寒い季節になると無性に食べたくなる「あんこ」と「バター」の背徳的な組み合わせ。
セブン-イレブン・ジャパンより、トレンドのあんバターを使用した新作和スイーツ2種が登場します。
「あんバターどら焼」と「あんバター大福」が、2025年12月2日(火)より沖縄県を除く全国の店舗にて順次発売されます。
目次(タップで記事に飛びます)
商品ラインナップ
今回のテーマは「コク深く、上品な和スイーツ」。
単なるあんバターではなく、塩味や食感のコントラストにこだわった、満足感のある仕上がりとなっています。
1. あんバターどら焼
ふんわりとした生地で、つぶあんとバタークリームをサンド。
さらに、ミルクのコクと芳醇な香りが広がる「濃厚な有塩バター」をトッピングしています。
甘さと塩味のコントラスト、そしてジュワッと広がるバターの風味が楽しめるリッチな一品です。
- 価格:259.20円(税込)
2. あんバター大福
きめ細かなもち粉を使用した、ふんわりもちもちの生地が特徴。
中には濃厚なつぶあんと、塩味の効いたクリーミーなバタークリームが包まれています。
口いっぱいに広がる甘じょっぱさが癖になる味わいです。
- 価格:183.60円(税込)
販売概要
- 発売日:2025年12月2日(火)以降順次
- 販売エリア:全国(沖縄県を除く)
- 取扱店舗:セブン-イレブン各店
疲れて帰った夜の「自分へのご褒美」に。
温かいお茶やコーヒーと一緒に、濃厚な冬の和スイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。

