【ステーキのあさくま】12月27・28日は肉の日!サーロインが最大66%増量

ステーキレストラン「ステーキのあさくま」にて、2025年最後を締めくくる超太っ腹なイベント『肉の日 お客様感謝デー』が開催されます。

開催日は2025年12月27日(土)と28日(日)の2日間。人気NO.1の「サーロインステーキ」がお値段そのままで、最大66%の大増量で提供される、ステーキファン必見の週末です。

目次(タップで記事に飛びます)

「あさくま肉の日」12月27・28日開催!サーロインステーキが最大66%増量

あさくまが毎月最終土日に実施している「肉の日」は、ステーキを愛する読者への感謝を形にした特別イベントです。一頭の牛からわずかしか取れない、甘みとやわらかさが特徴の希少部位「サーロイン」を、驚きのボリュームアップで楽しむことができます。

開催日2025年12月27日(土)・28日(日)
対象メニューサーロインステーキ(サラダバー付)
増量内容50% 〜 66%の大増量(お値段据え置き)
実施時間ランチタイム・ディナータイム共通

どれだけお得?驚きの増量ラインナップ(税別)

通常サイズを注文するだけで、自動的に大きなステーキが運ばれてくる夢のような内容です。

  • 66%増量:180g → 300g(3,510円)
    ※約1.7倍の圧倒的ボリューム!
  • 50%増量:120g → 180g(2,730円)
  • 50%増量:300g → 450g(4,590円)

※すべてのメニューに、あさくま名物のコーンスープや牛すじカレーが楽しめる「サラダバー」がセットになっています。

名物のサラダバー45品も食べ放題!

あさくまの魅力はステーキだけではありません。メインを注文すれば、以下のメニューがすべて食べ放題になります。

  • 全45品のサラダバー:新鮮な野菜やデリが充実。
  • 濃厚コーンスープ:「これを目当てに来る」というファンも多い伝説のスープ。
  • 牛すじカレー:お肉たっぷりの本格派カレー。
  • デザートバー:自分で作れるソフトクリームや鯛焼きなど、体験型演出も人気です。

来場時のアドバイス

年末の最終週末ということもあり、店内は大変な混雑が予想されます。特にお子様連れのファミリーには絶大な人気を誇るイベントのため、ランチ・ディナー共に早めの時間帯の来店、または事前予約がスムーズです。十分な量は用意されていますが、品切れの際はご容赦くださいとのことですので、お早めに!

詳細はステーキのあさくま 公式サイトをご確認ください。2025年の「肉納め」は、あさくまの巨大サーロインステーキで豪快に決めてみてはいかがでしょうか。

2026年福袋まとめ記事はこちらから!

あわせて読たい「外食チェーン」の記事

「今日の晩ごはん、どうしよう?」そんなあなたのための、とっておき情報。お得なキャンペーンや限定メニューをお見逃しなく。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次(タップで記事に飛びます)