珈琲館から、珈琲との相性を極めた新しいサンドイッチと、冬の贅沢スイーツが登場します。
2025年12月9日(火)より、全国の「珈琲館」「珈琲館 蔵」にて期間限定で販売されます。
目次(タップで記事に飛びます)
1. たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド
ブランド初の試み「サンドイッチレシピコンテスト」で、全205店舗の頂点に立ったメニューです。
考案したのは「グランデュオ蒲田店」のスタッフ。
【商品の特徴】
珈琲とのペアリングを重視し、あえてクセの強いブルーチーズ系は使わず、モッツァレラ、カマンベール、チェダーなど5種類のチーズを厳選。
別添えの「はちみつ」をかけることで、甘じょっぱい“とろあま”な味わいが楽しめます。
- おすすめ珈琲:マンデリンG-1(深いコクと苦味がチーズに合います)
- 価格:単品890円~(店舗により異なる)
2. とろける濃厚チョコレートホットケーキ
冬の人気メニューが、今年は苺の甘酸っぱさをプラスして進化しました。
伝統の銅板焼きホットケーキに、カカオ58%のダークチョコレートソースをたっぷりとかけています。
【今年のポイント】
「手作りのストロベリーホイップ」と「フローズンストロベリー」をトッピング。
濃厚なチョコと甘酸っぱい苺のハーモニーを楽しめます。
- おすすめ珈琲:炭火珈琲、マンデリンG-1
- 価格:1枚980円~(店舗により異なる)
販売概要
- 発売日:2025年12月9日(火)~2026年2月下旬(予定)
- 販売店舗:全国の『珈琲館』、『珈琲館 蔵』
※一部店舗を除く
スタッフの情熱から生まれたサンドイッチと、冬のご褒美パンケーキ。
こだわりの一杯と共に、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
【参考リンク】
珈琲館 公式サイト
あわせて読たい「外食チェーン」の記事
「今日の晩ごはん、どうしよう?」そんなあなたのための、とっておき情報。お得なキャンペーンや限定メニューをお見逃しなく。
-
外食チェーン
【がってん寿司】12/10本日開始!鮮度抜群「生本まぐろ」と冬の贅沢ネタ。白子・のどぐろ・豊後生さばを堪能
がってん寿司で12月10日より「冬メニュー」が開始。冷凍せず生のまま届く「生本まぐろ」や、希少な「真ふぐ白子」、「のどぐろ」「豊後生さば」などが登場。冬の味覚を一度に楽しめる「冬の5貫握り」も販売されます。 -
外食チェーン
【伝説のすた丼屋】12/1発売!総カロリー2,200kcal超「クリスマスモンスター丼」。1日29食限定の背徳グルメ
伝説のすた丼屋で「クリスマスモンスター丼」が12月1日から25日まで販売中。ご飯3杯分、肉2倍に加え、背脂・ニンニク・チーズ・明太ポテサラなどを山盛りにしたインスパイア系丼。総カロリー約2,200kcal、1日29食限定。 -
外食チェーン
【バーガーキング】12/12~開催!「ワンパウンダーチャレンジ」第3弾。4枚肉×にんにくバーガー食べ放題
バーガーキング全国60店舗で「ワンパウンダーチャレンジ2025」第3弾が12月12日から7日間開催。「にんにく・ガーリック ザ・ワンパウンダー」が45分間食べ放題。参加費3,900円で限定Tシャツなどの特典付き。チケットは12月2日発売。 -
外食チェーン
【珈琲館】12/9発売!スタッフ発案「クアトロフォルマッジサンド」&冬限定「濃厚チョコホットケーキ」
珈琲館にて12月9日より期間限定メニューが登場。スタッフコンテストでグランプリを受賞した「たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド」と、苺ホイップで進化した「とろける濃厚チョコレートホットケーキ」が発売されます。 -
外食チェーン
【ビッグボーイ】12/4開始!「国産黒毛和牛サーロインフェア」。4等級以上の贅沢ステーキを直火焼きで
ビッグボーイにて「国産黒毛和牛サーロインフェア」が12月4日より開催。肉質等級4等級以上の黒毛和牛を使用し、高温直火で焼き上げた贅沢なステーキを提供。大俵ハンバーグや牡蠣フライとのコンボメニューも登場します。 -
外食チェーン
【フレッシュネス】12/26発売!初の全店販売「HAPPY BAG 2026」。3,500円分チケット入りでグッズ実質無料
フレッシュネスバーガーの福袋「HAPPY BAG 2026」が12月26日より発売。初となる全店販売(一部除く)。税込3,500円で「3,500円分のフードチケット」が入っており、トートバッグとブランケットが実質無料で手に入ります。
