富山県砺波市にある若鶴酒造の施設内レストラン「竈 flamme 炭三郎(かまど フララム たんざぶろう)」にて、「とやまジビエフェア」に合わせた特別メニューの提供が開始されました。
今年の目玉は、なんと「熊肉」です。
目次(タップで記事に飛びます)
新メニュー:つきのわ熊のストロガノフ
昨年の「猪のストロガノフ」に続き、今年はさらに珍しい熊肉を使用した一皿が登場しています。
- メニュー名:つきのわ熊のストロガノフ
- 価格:1,900円(税込)
- 特徴:
- 熊の「一頭買い」により、あらゆる部位を無駄なく使用。
- 和洋折衷の味わいに仕上げられており、若鶴酒造の日本酒やウイスキーとも相性抜群です。
同店は、歴史あるウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」の敷地内にあり、富山の地元食材や地酒を楽しめるレストランとして知られています。
店舗情報
| 店名 | 竈 flamme 炭三郎 (三郎丸蒸留所内レストラン) |
|---|---|
| 住所 | 富山県砺波市三郎丸208 |
| 関連リンク | 店舗公式サイト とやまジビエ 公式HP |
貴重なジビエ料理を、蒸留所の雰囲気と共に味わってみてはいかがでおしょうか。
