グルメ– category –
-


【大阪】本格鮨コースが無料!?50組100名招待。23歳の若き大将「鮨 滉心」12/22プレオープン【キャンペーン】
大阪・心斎橋にオープンする「鮨 滉心」が、プレオープン記念で50組100名を無料招待。ミシュラン掲載店出身の23歳大将が握る本格鮨コースと〆のラーメンが振る舞われます。応募は12/15(月)まで。 -


【松屋】希少部位を使用!「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」12/16(火)発売。にんにく醤油でスタミナ補給【新メニュー】
松屋にて「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」が2025年12月16日(火)より発売されます。希少部位ブリスケットと牛カルビを鉄板で焼き上げ、特製にんにく醤油ソースで仕上げたスタミナ満点の一杯です。 -


【富山】三郎丸蒸留所で「つきのわ熊のストロガノフ」登場!ジビエフェア開催中【グルメ】
富山県砺波市の三郎丸蒸留所内レストラン「竈 flamme 炭三郎」にて、熊肉を使用した新メニュー「つきのわ熊のストロガノフ」の提供が開始されました。「とやまジビエフェア」の一環として、貴重なジビエ料理が味わえます。 -


【かっぱ寿司】人気すぎて復活!「トミカ」が12/18(木)から追加入荷。光るイカ&動くマグロ【キャンペーン】
かっぱ寿司で早期終了した「トミカ」プレゼントキャンペーンが2025年12月18日(木)より再開。「暗いところで光るイカ」と「ぴちぴち動くマグロ」の2種が追加入荷。3,500円ごとに貰える条件などを解説。 -


【ほっともっと】X・インスタで『HAPPY HOLIDAYS』キャンペーン!えらべるPayなどが当たる。12/13(土)~24(水)
ほっともっと公式SNSにてプレゼントキャンペーンが2025年12月13日(土)より開催。「えらべるPay 1万円分」や「エクサガンハンディPRO」が抽選で当たります。XとInstagramで賞品が異なります。 -


【なか卯】年越しの定番「鴨そば」12/17(水)発売!3種の鴨肉と柚子の香り【新メニュー】
なか卯にて冬の定番「鴨そば」が2025年12月17日(水)より発売されます。むね肉・もも肉・肉団子の3種類の鴨トッピングと、柚子の香りが特徴。電子レンジ対応容器でテイクアウトも可能です。 -


【すき家】海鮮メニュー「サーモン丼」が登場!脂の乗った厚切りサーモン。12/16(火)発売【新メニュー】
すき家にて「サーモン丼」が2025年12月16日(火)より発売されます。脂のりの良いノルウェー産アトランティックサーモンを厚切りで使用。「白髪ねぎマヨ」や「ねぎ玉」などのトッピングバリエーションも登場します。 -


【すき家】鍋第2弾は「牛・旨辛豆腐鍋」!4種の醤で濃厚な辛さ。12/16(火)発売【新メニュー】
すき家から鍋メニュー第2弾「牛・旨辛豆腐鍋定食」が2025年12月16日(火)より発売されます。4種の醤を使用した濃厚スープに、大きな豆腐と牛肉、野菜がたっぷり。別添えの花椒でシビれる辛さも楽しめます。 -


【焼肉きんぐ】肉1年分が当たる!?「きんぐの肉大抽選会」12/10(水)〜1/31(土)開催【キャンペーン】
焼肉きんぐで「きんぐの肉大抽選会」が2025年12月10日(水)より開催中。会計5,000円ごとに抽選券が配布され、1等は「肉1年分」が当たります。アプリ会員限定の年末年始ビッグイベントの詳細まとめ。 -


【がってん寿司】12/10本日開始!鮮度抜群「生本まぐろ」と冬の贅沢ネタ。白子・のどぐろ・豊後生さばを堪能
がってん寿司で12月10日より「冬メニュー」が開始。冷凍せず生のまま届く「生本まぐろ」や、希少な「真ふぐ白子」、「のどぐろ」「豊後生さば」などが登場。冬の味覚を一度に楽しめる「冬の5貫握り」も販売されます。
