2025年11月– category –
-
【ガルパン】「あんこう祭POP UP SHOP」が11/15(土)より新宿マルイ アネックスで開催!“食べ歩き”テーマの描き下ろしグッズが登場
『ガールズ&パンツァー 最終章』の「あんこう祭POP UP SHOP」が、2025年11月15日(土)から11月25日(火)まで、新宿マルイ アネックス 6Fにて開催されます。茨城・大洗での「ガルパンミニミニホビーショー」と連動し、“食べ歩き”をテーマにした描き下ろしイラストのグッズが多数販売されるほか、等身大パネルも展示されます。 -
門司港レトロ30周年記念!参加無料「ぐるっと!関門周遊謎解き 消えたネコの足あと」が11/7(金)より開催
門司港レトロのグランドオープン30周年を記念し、2025年11月7日(金)から北九州市・門司港と下関市を巡る参加無料の謎解きイベント「ぐるっと!関門周遊謎解き 消えたネコの足あと」が開催されます。歴史と絶景の街を舞台に、消えたネコ「ミナト」の行方を追うゲームです。難易度別の2コースがあり、関門ゆかりの景品が当たる抽選も。 -
【福岡県春日市】「春日市環境フェア」が11/16(日)開催!テーマは「環る(めぐる)」、キッチンカーやごみ収集車体験も
2025年11月16日(日)、春日市役所にて「春日市環境フェア」が開催されます(入場無料)。今年のテーマは「環る(めぐる)」。ごみ収集車への積み込み体験、おもちゃの交換会「かえっこバザール」、市産材のルームプレート作りなど、子どもから大人まで楽しめるブースが30団体出店。キッチンカーやガラポン抽選会も。 -
“上質な”「やよい軒 アクロス福岡店」が11/10(月)オープン!限定デザートやドリンクバーも導入
2025年11月10日(月)10時、福岡市中央区天神の「アクロス福岡」B2Fに「やよい軒 アクロス福岡店」が新規オープンします。新しいブランドイメージを表現した“上質な”デザインの店舗で、店舗限定のデザートメニューやドリンクバー、タブレットオーダーが導入されます。 -
【福岡市早良区】紅葉八幡宮「もみじ祭」が11/29(土)・30(日)に開催!和傘灯りやライトアップで夜の紅葉狩り
2025年11月29日(土)・30(日)の2日間、福岡市早良区の紅葉八幡宮(もみじはちまんぐう)にて「もみじ祭」が開催されます(両日15時~20時)。期間中は和傘灯りやライトアップが実施され、夜の紅葉狩りが楽しめます。キッチンカーや焼き栗などの出店、限定御朱印も登場。 -
「あげもん・やきもんフェス」が11/8(土)・9(日)にフローランテ宮崎で開催!唐揚げ、餃子、焼きそばなど人気グルメ集結
2025年11月8日(土)・9日(日)、宮崎市の「フローランテ宮崎」にて「あげもん・やきもんフェス」が開催されます。唐揚げ、ヤンニョムチキン、たこ焼き、みやざき餃子、骨付きもも炭火焼など、みんな大好きな「揚げ物」「焼き物」グルメが勢ぞろいする2日間です。 -
【入場無料】「ながさキッズフェスタ」が11/29(土)・30(日)に出島メッセ長崎で開催!テーマは運動会
2025年11月29日(土)・30(日)、長崎市の「出島メッセ長崎」にて、家族で楽しめるイベント「ながさキッズフェスタ」が開催されます。テーマは「運動会」。ハイハイレースやパン食い競走、パパ力自慢対決などのほか、「かもめ」のふわふわ遊具、お仕事体験、マルシェなど盛りだくさん。入場無料です。 -
【ミスド ポケモン】『タマゲた! メタモンのドーナツツリー』が11/26(水)発売。11/12(水)よりネットオーダー限定で予約開始
ミスタードーナツが55周年を記念し、ポケモンコラボ商品『タマゲた! メタモンのドーナツツリー』(648円)を2025年11月26日(水)より期間限定で発売。11月12日(水)からミスドネットオーダー限定で予約受付を開始します。ドーナツポップのツリーにメタモンが紛れ込んだキュートなドーナツです。 -
【吉野家】『牛すき祭』が11/6(木)より開催!「牛すき鍋膳」などが10%オフ、スマホ予約で15%オフ
吉野家は、2025年11月6日(木)11時から11月25日(火)15時まで、全国の店舗で『牛すき祭』を開催します。期間中、「牛すき鍋膳」や「牛すき丼」、新作「とんこつ醤油牛鍋膳」などの対象商品が税込価格から10%オフ。さらに、テイクアウトスマホ予約限定で15%オフになります。 -
【松屋】「炙り十勝豚丼」が11/11(火)より復活!復刻総選挙2位の“肉絨毯”がカルビ・ロースでパワーアップ
牛めし・カレー・定食の「松屋」は、2024年夏に開催された「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」で第2位に輝いた「炙り十勝豚丼」を、2025年11月11日(火)10時より販売開始します。今年は「カルビ」「ロース」「ロースとカルビ」の3種で登場。豚肉と特製ダレを鉄板で絡め、ひと炙りした香ばしい逸品です。
