【スシロー】本鮪中とろが120円〜!42年目「すしに真っすぐ!」の期間限定キャンペーンと、新登場の「店内ひと手間」商品を徹底解説(10/1〜)

株式会社あきんどスシローは、2025年10月に42年目の期を迎えるにあたり、創業からのこだわりを体現する新商品と、期間限定の豪華キャンペーンを10月1日(水)より全国の店舗で開始します。

今年のテーマは「すしに真っすぐ!」。期間限定の本鮪中とろ(税込120円~)や、店内でのひと手間を加えることにこだわった新商品が多数登場します。

この記事では、スシローが自信を持って送り出す、42年目の挑戦となる新商品とキャンペーンの詳細を徹底解説します。


目次

スシロー42年目の挑戦「すしに真っすぐ!」とは

スシローは大阪市の一軒の立ち寿司「鯛すし」から誕生し、40年以上にわたり、すしネタ、しゃり、価格、そして店舗での体験に徹底的にこだわってきました。

42年目の期を迎え、企業理念「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」を体現するため、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、誠実に取り組むという姿勢を「すしに真っすぐ!」という言葉で示しています。


目玉商品①:【期間限定】鮪の王様「本鮪中とろ」が120円〜!

スシローが創業時からこだわり続ける鮪において、鮪の王様と称される“本鮪”を、期間限定のお手頃価格で提供します。

商品名価格(税込)販売期間備考
本鮪中とろ120円~2025年10月1日(水)〜10月13日(月・祝)店舗により価格が異なります。
本鮪中とろ180円~10月14日(火)以降通常価格に戻ります。

香りと旨み、そして口の中でとろける脂が堪能できる「本鮪中とろ」を、お手頃な価格で楽しめるこの機会をお見逃しなく。


目玉商品②:店内でひと手間加えた新登場商品

今回の新商品群の大きな特徴は、店内での「手巻き」「煮切り醤油漬け」といったひと手間を加えることで、ネタの旨みをさらに引き出している点です。

ひと手間商品名価格(税込)具材・特徴
煮切り醤油漬け厳選まぐろ赤身 煮切り醤油漬け180円~「厳選まぐろ赤身」を店内でオリジナルの煮切り醤油で漬け込み。
煮切り醤油漬け活〆真鯛 煮切り醤油漬け260円~「活〆真鯛」を煮切り醤油で漬け込み、ネタの旨みを凝縮。
手巻き(店内調理)スシロー海鮮巻き重ね(秋)260円~まぐろ、〆さばなど13種類の具材を店内で手巻き。
贅沢手巻天然鮪ねぎとろと塩こんぶ手巻360円~有明海産一番摘みの海苔に天然鮪ねぎとろと塩こんぶを掛け合わせた贅沢な一品。
贅沢手巻本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろ手巻360円~本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろを組み合わせた豪華な手巻。

バター醤油の創作すし、秋の味覚も新登場

焦がしバター醤油の香ばしさとネタの旨みが一体となった創作すしや、秋の味覚もラインナップに加わります。

バター醤油創作すし

  • 炙り赤えびバター醤油(税込200円~)
  • 炙り牡蠣バター醤油(税込360円~)
  • 炙りまるごと帆立バター醤油(税込250円~)
    • 販売期間: 2025年10月1日(水)~10月26日(日)
    • 販売予定総数: 55万食限定

秋の味覚と一本釣りかつお

  • とろかつお(税込120円~)
    • 一本釣りされたかつおから、脂のりの良い部位を選別。
  • 北海道産さんま(税込180円~)
    • 販売期間: 2025年10月1日(水)~
    • 秋の味覚を堪能できる一皿。

キャンペーン・商品概要と注意事項

販売開始日

  • 2025年10月1日(水)より全国のスシローにて販売開始。

販売対象外店舗

以下の店舗ではお取り扱いがありません。

  • 「スシロー未来型万博店」
  • お持ち帰り専門店「スシロー To Go」
  • 「京樽・スシロー」

その他注意事項

  • 価格は店舗によって異なります。
  • 「活〆真鯛 煮切り醤油漬け」など一部商品は、一日の販売数に限りがあります。
  • 販売状況は、スシローのアプリまたはHPでご確認いただけます。

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