大戸屋の代名詞とも言える「黒酢あん」メニューに、冬の訪れを感じる季節限定バージョンが登場しました。
「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」が、2025年12月1日(月)より全国の大戸屋ごはん処にて提供開始されています。
季節ごとに野菜が変わるこの人気メニュー。
今回は、寒くなるこれからの時期に嬉しい根菜類を中心としたラインナップです。
目次(タップで記事に飛びます)
冬の味覚:4種の季節野菜
ジューシーな豚の唐揚げと、ふっくらとした鶏つくね。これらのお肉に負けない存在感を放つのが、以下の冬野菜たちです。
- ごぼう:香り豊かな大地の味。
- ブロッコリー:彩りと食感のアクセント。
- ながいも:シャキシャキとした歯ごたえ。
- さといも:ねっとりとした食感で黒酢あんがよく絡みます。
大戸屋特製のコク深い黒酢あんの酸味が、野菜の甘みとお肉の旨味をまとめ上げ、ご飯が止まらない一品に仕上がっています。
販売概要
- メニュー名:季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん
- 販売期間:2025年12月1日(月)~(冬野菜期間)
- 販売店舗:全国の大戸屋ごはん処
※横浜ジョイナス店・フードコート店舗を除く - 価格:店舗により異なります(公式サイトをご確認ください)
野菜不足が気になる冬の食事に、彩り豊かな黒酢あん定食はいかがでしょうか。
【参考リンク】
大戸屋ごはん処 メニュー情報
あわせて読たい「外食チェーン」の記事
「今日の晩ごはん、どうしよう?」そんなあなたのための、とっておき情報。お得なキャンペーンや限定メニューをお見逃しなく。
-
外食チェーン
【松屋】12/9発売!「いくら丼」&「炙りサーモン丼」。厳選いくらと香ばしいサーモンの贅沢海鮮
松屋にて「いくら丼」が12月9日より発売。試食を重ねて厳選した弾ける食感のいくらを使用。今年は新たに「炙りサーモンいくら丼」や「炙りマヨサーモン丼」も登場し、海鮮の旨味と炙りの香ばしさを堪能できるラインナップです。 -
外食チェーン
【なか卯】12/19発売!「なか卯の福袋」は3,000円分クーポン付きで実質グッズ無料!あの「赤さじ」も入ってる
なか卯の福袋が12月19日より店頭販売開始。税込3,000円で「3,000円分のお年玉クーポン」が付くため、トートバッグ、ブランケット、そして店舗でお馴染みの「赤さじ」が実質無料で手に入ります。予約不可、数量限定の早い者勝ちです。 -
外食チェーン
【すき家】12/26発売!福袋「SMILE BOX 2026」。3,500円分クーポン入りでグッズは実質無料!
すき家の福袋「SMILE BOX 2026」が12月26日より店舗販売開始。税込3,500円で「3,500円分のクーポン」が付くため、ブランケット、スープマグ、木製スプーンが実質無料で手に入ります。通販限定の特別版は12月23日より予約開始。 -
外食チェーン
【ココイチ】12/26発売!福袋2026は「オンワード製サコッシュ」付き。食事券だけで元が取れる&運試しも
カレーハウスCoCo壱番屋の「ココイチ福袋2026」が12月26日より発売。税込2,500円で同額の「お食事補助券」が入っており実質無料。今年はオンワード製作のサコッシュ&ケース付き。さらに20個に1個の確率で食事券が増額される「壱番運試し」も。 -
外食チェーン
【かっぱ寿司】12/4発売!シャリが入った「シャリドーナツ」に新味ココア登場。もっちり食感で110円
かっぱ寿司の「かっぱのシャリドーナツ」に新フレーバー「ココア」が12月4日より登場。お寿司のシャリを練り込んだもっちり食感の揚げたてドーナツ。2個で110円というお手頃価格も魅力。テイクアウトや「きな粉」味も同時展開。 -
外食チェーン
【スシロー】12/3刷新!「すし屋のラーメン」が進化。まぐろカツ乗せ醤油・貝塩・鯛白湯の3種が登場
スシローの「すし屋のラーメン」シリーズが12月3日よりリニューアル。定番「コク旨まぐろ醤油ラーメン」はまぐろカツをトッピングし進化。さらに新作として「貝塩ラーメン」「鯛白湯ラーメン」が登場。寿司に合う魚介出汁を極めた一杯です。
