【がってん寿司】12/10本日開始!鮮度抜群「生本まぐろ」と冬の贅沢ネタ。白子・のどぐろ・豊後生さばを堪能

グルメ回転寿司「がってん寿司」にて、冬の贅沢なネタが勢揃いするフェアが始まりました。
2025年12月10日(水)より、「冬メニュー」の販売がスタートしています。

注目は、一度も凍らせずに“生”のまま店舗へ届く本まぐろ。
さらに、白子やあん肝、のどぐろといった冬の高級食材もラインナップされています。

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【12/28まで】鮮度抜群「生本まぐろ」

冷凍していないからこその、もっちりとした食感と濃厚な旨味が楽しめます。
こちらは12月28日(日)までの期間限定ですのでお早めに。

  • 生本まぐろ 3貫:1,006円(税込)
  • 生本まぐろ 大とろ:836円(税込)
  • 生本まぐろ 中とろ:726円(税込)
  • 生本まぐろ 赤身:451円(税込)

冬の味覚ラインナップ

脂の乗った旬の魚や、濃厚なクリーミーさがたまらない軍艦などが登場しています。

冬の5貫握り

冬の美味を一度に楽しめる贅沢なセットです。
価格:1,716円(税込)
内容:のどぐろ、豊後生さば、蒸し牡蠣、真鱈の白子軍艦、あん肝軍艦

注目の単品メニュー

  • 真フグ白子軍艦(396円):希少価値の高い北海道産の真ふぐ白子をたっぷり使用。
  • 豊後生さば(616円):大分県産。引き締まった身と抜群の脂乗り。
  • のどぐろ(726円):濃厚な旨味が広がる高級魚。
  • 白子とあん肝の相盛り軍艦(341円):海のフォアグラとクリーミーな白子の共演。
  • 蒸し牡蠣(341円):兵庫県播磨灘産の大ぶりな身を使用。

販売概要

  • 開始日:2025年12月10日(水)~
    ※生本まぐろは12月28日(日)まで
  • 販売店舗:がってん寿司 各店
    ※「匠のがってん寿司」「磯のがってん寿司」「承知の助」ではメニューが異なります。

一年頑張ったご褒美に、職人が握る冬の寿司を味わってみてはいかがでしょうか。

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