株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、年末の「ハレの日」需要に合わせた「冬のごちそう弁当フェア」を開催します。
今回は岡山県と四国4県限定での販売。
2025年12月16日(火)より順次、ご飯とおかずが分かれたセパレート容器に入った、ちょっと贅沢なお弁当3種が登場します。
目次(タップで記事に飛びます)
高温調理で旨味を凝縮した3品
今回のフェアでは、高温調理が可能な新設備を活用し、「外はパリッと、中はジューシー」な仕上がりを追求しています。
【1】うまジュワ唐揚げ弁当 4種チーズ入りソース


表面をさっと揚げた後に蒸気で焼き上げることで、肉汁あふれるジューシーさを実現。
ニンニクの効いた唐揚げに、濃厚な4種のチーズ入りソースが絡むご飯が進む一品です。
発売日:12月16日(火)~順次
【2】ジュージュワ鉄板焼き ハンバーグ弁当


高温で一気に焼き上げ、肉汁を閉じ込めたハンバーグ。
粒感のあるミンチ肉を使用し、コク深いデミグラスソースを合わせています。
発売日:12月16日(火)~順次
【3】しみしみ 牛肉豆腐のお弁当


牛肉と豆腐、どちらも主役の「ダブルメイン」おかず。
柔らかく煮込んだ牛肉の旨味が染み込んだ豆腐が3つ入っており、寒い冬に嬉しい温まるお弁当です。
発売日:12月19日(金)~順次
販売概要
| フェア名 | 冬のごちそう弁当フェア |
|---|---|
| 販売エリア | 岡山県、四国4県(徳島・香川・愛媛・高知)のセブン‐イレブン |
| 発売日 | 2025年12月16日(火)より順次 ※牛肉豆腐のみ12月19日(金)~ |





