【大戸屋】12/1開始!「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」。ごぼうや里芋など冬野菜たっぷり

大戸屋の代名詞とも言える「黒酢あん」メニューに、冬の訪れを感じる季節限定バージョンが登場しました。
「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」が、2025年12月1日(月)より全国の大戸屋ごはん処にて提供開始されています。

季節ごとに野菜が変わるこの人気メニュー。
今回は、寒くなるこれからの時期に嬉しい根菜類を中心としたラインナップです。

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冬の味覚:4種の季節野菜

ジューシーな豚の唐揚げと、ふっくらとした鶏つくね。これらのお肉に負けない存在感を放つのが、以下の冬野菜たちです。

  • ごぼう:香り豊かな大地の味。
  • ブロッコリー:彩りと食感のアクセント。
  • ながいも:シャキシャキとした歯ごたえ。
  • さといも:ねっとりとした食感で黒酢あんがよく絡みます。

大戸屋特製のコク深い黒酢あんの酸味が、野菜の甘みとお肉の旨味をまとめ上げ、ご飯が止まらない一品に仕上がっています。

販売概要

  • メニュー名:季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん
  • 販売期間:2025年12月1日(月)~(冬野菜期間)
  • 販売店舗:全国の大戸屋ごはん処
    ※横浜ジョイナス店・フードコート店舗を除く
  • 価格:店舗により異なります(公式サイトをご確認ください)

野菜不足が気になる冬の食事に、彩り豊かな黒酢あん定食はいかがでしょうか。

【参考リンク】
大戸屋ごはん処 メニュー情報

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