【すき家】海鮮メニュー「サーモン丼」が登場!脂の乗った厚切りサーモン。12/16(火)発売【新メニュー】

牛丼チェーン「すき家」にて、一年の締めくくりにふさわしい贅沢な海鮮メニュー「サーモン丼」が販売されます。

発売日時は2025年12月16日(火) 午前9:00より。
同日発売の「牛・旨辛豆腐鍋」と共に、冬の新メニューとしての登場です。

目次(タップで記事に飛びます)

商品の特徴:ノルウェー産サーモン

使用されているのは、脂のりの良い「ノルウェー産アトランティックサーモン」
厚めにスライスされた切り身は、濃厚な旨みととろけるような食感が特徴で、国産米100%のごはんとも相性抜群です。

トッピングバリエーション

プレーンな「サーモン丼」に加え、以下のバリエーションも用意されています。

  • 白髪ねぎマヨサーモン丼
    シャキシャキの白髪ねぎ+クリーミーなマヨネーズ。
  • ねぎ玉サーモン丼
    たっぷりの青ねぎ+ピリ辛コチュジャンだれ+たまご。

メニュー・価格一覧

サーモン丼
並盛950円
ごはん大盛1,000円
特盛1,590円
白髪ねぎマヨサーモン丼
ねぎ玉サーモン丼

(※同価格)
並盛1,160円
ごはん大盛1,210円
特盛1,800円

テイクアウトも可能ですので、お家での贅沢ランチやディナーとしてもおすすめです。

すき家 公式サイトへ

2026年福袋まとめ記事はこちらから!

あわせて読たい「外食チェーン」の記事

「今日の晩ごはん、どうしよう?」そんなあなたのための、とっておき情報。お得なキャンペーンや限定メニューをお見逃しなく。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次(タップで記事に飛びます)